Интерактивная Дурка

Объявление

Дата:
1 января

Время:

18:30 - 22:00

Погодные условия:
Морозный зимний вечер, за окнами воет вьюга. Океан штормит, темные волны с шумом разбиваются о прибрежные скалы.
Новости:
Список персонажей

Объявления:
Все игрокам ознакомится с общим сценарием

Полезные ссылки
Как не должна выглядеть анкета
Список Заклинаний
Немного о правах и обязанностях


События в игре:
Очередное "невинное" развлечение учеников темного отделение грозит обернуться большими неприятностями для всей школы. Во время спиритического сеанса из потустороннего мира вырывается дух чернокнижника Валакса и никем не замеченный вселяется в одну из учениц светлого отделения.
Читаем подробнее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интерактивная Дурка » Палаты » "У меня в садочке..." или палата №5


"У меня в садочке..." или палата №5

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

***

0

2

Мужчины такие хрупкие, такие нежные существа, хочется любить их и заботиться о них. Но иногда они такие долбоебы, вообще ничего не только не понимают, но даже не стараются, даже не пытаются понять других!!! И так сильно хочется врезать им по е?алу в такие моменты!!!! Неужели женская судьба - терпеть все это??? Можете меня удалить за оскорбления, я все равно не откажусь от истины!!!!

0

3

Туареги - африканское племя. Единственные приверженцы ислама, которые отвергают многоженство.

У Ефремова есть рассказ о туареге, который полюбил красивую девушку, которая согласилась стать его женой только в том случае, если он побывает в СССР. Я потом подробнее расскажу эту историю, но главное в том, что побывав в Питере, увидев балерину, он не мог поверить, что она обычный человек. И он понял как русские, выжившие в суровом климате севера, и туареги, дети пустыни, похожи между собой, как близки их идеалы и культура, их любовь к красоте. Воооот!

0

4

Я впервые в Сахаре, и этот народ интересует меня: прежде знаменитые разбойники,  рабовладельцы,  говорящие на неведомом  никому языке,  с тифинарской письменностью, которую хорошо знают у них только женщины. Женщины у них главенствуют в роде, свободны и не закрыты, как у окружающих мусульман.  Туареги живут в самом сердце Сахары и, вместо того чтобы превратиться в дикарей,  усвоили  манеры  под  стать  нашей аристократии -  смотрите,  сколько  важности в Тирессуэне!  А помните: там,  на юге,  юлемиддены, так, кажется, зовут это племя. У них, как у всех здесь, отняли рабов, так они - ха, ха! - пасут коз сами, подгоняя их своими длинными мечами.

Отредактировано Черемуха Душистая (24-10-2008 17:33:06)

0

5

- Эти    песни,   музыка   и   танцы   объединяют   и   поднимают женщин, - говорила она,  -  а  вас,  мужчин,  учат  любви.  Туарегская женщина непроста, и, если ты хочешь долгого счастья, умей обращаться с ней,  сделать совместную жизнь как сможешь легче  и...  интереснее.  У нас,  кочевников,  много  свободы,  много  времени на мечты,  сказки и песни.  И только подруга жизни должна быть товарищем в  мечтах,  а  не только работницей или наложницей, как у других народов.

Женщины  туарегов,  владевшие  языком  и тайнами  тифинарского  письма лучше мужчин,  свободные спутницы жизни, превосходные воспитательницы детей,  были гораздо выше женщин арабов - все  еще  пленных  узниц  женского  отделения шатра или половины дома, невежественных, придавленных тяжкой пятой военной религии.
     Где плен и насилие,  там становятся шатки устои морали.  Только в свободе человек  понимает  необходимость  строгих  правил  жизни.  Сын Сахары  женится  на  женщинах  своего  народа  или дочерях родственных берберских племен -  кабилов,  но  избегает  женитьбы  на  чужеземках, инстинктивно   чувствуя,   что   ему   нужна  взращенная  пустыней  ее неприхотливая дочь.

Отредактировано Черемуха Душистая (24-10-2008 17:45:23)

0

6

- Но Тирессуэн не имя? - лукаво поглядела на него Афанеор.
     - Не имя, название места, - признался он. - Это для французов.
     - А настоящее имя? - настаивала девушка.
     - Иферлиль.
     - Мне нравится оно.  Мое имя тоже мне нравится,  и жаль,  что это всего лишь прозвище... Его придумала старая Лемта, когда меня взяла.
     - Она хотела назвать тебя древней богиней луны нашего народа?
     - Вовсе нет. В честь Афанеор, дочери Ахархеллена. Он правил здесь 50 лет назад.  И у него  была  дочь Афанеор, прекрасная и мудрая девушка. Первая женщина туарегов, которая стала  думать   о   прекращении   исконной   вражды   всех  племен  туарегского  народа,  белых и черных...
     - Разве это было возможно?
     - Французы сделали это силой и унижением нас.  А если бы мы сами? Нет нигде народа,  подобного туарегам.  Туареги - путники и воины,  не привязанные к домам и вещам, - глядят широко в мир; вот за что я люблю наш народ.

0

7

- Она рассказала мне об Эль-Иссей-Эфе,  об Афанеор  и  о  великой северной  стране.  И  я  решила,  что  всю жизнь буду искать человека,
который может побывать там.
     - И ты его нашла?
     - Еще нет, - протянула Афанеор, отвернувшись от туарега.
     - О  какой  стране  говорила  старуха?  -   нетерпеливо   спросил Тирессуэн.
     - Не одна она!  Есть предание...

     И Тирессуэн   узнал   старинную   легенду    о    путешественнике Эль-Иссей-Эфе,  приезжавшем  в  страну  туарегов 70 лет назад из очень далекой и  холодной  северной  страны  России. Впервые кочевники пустыни увидели европейца,  не  преследовавшего  никаких  иных  целей,  помимо знакомства с народом пустыни и с ее природой. Русский врач пришел,  полный уважения к туарегам,  их  обычаям  и суровой   жизни.   Он  отличался  удивительной  в  чужеземце  глубиной понимания  и  чуткостью.  С  ясной  и  высокой  душой,  он,  слабый  и непривычный,  одолевал трудности дорог через пустыню и завоевал путь к сердцам кочевников.  Осталась легенда о том,  что далеко на севере живут люди,  не похожие на других европейцев,  но обладающие всей их мудростью,  более  добрые  к  чужим народам,   которых   они  считают  равными.  Память о русском  враче сохранилась  в  народе. Далекая  и недоступная кочевникам пустыни страна стала для Афанеор и ее друзей той страной мечты,  какая есть у каждого.

0

8

Афанеор просто сказала: "Поезжай, посмотри и расскажи, что увидел!" А что он увидел?
     Город,  стынувший на морозном  ветру,  был запорошен  чистым  белым снегом - праздничным цветом Сахары.  Белый снег щедро сыплется с неба  и не тает,  придавая всему нарядный и богатый вид!  Небо низкое, будто потолок   в   большом   доме,   -  сплошная  пелена  серых  туч.
Поразительно,  но небо здесь более темное,  чем земля в ее праздничном наряде! Ночь наступает здесь рано, тянется долго, но она гораздо светлее, чем ночи Сахары, хотя тяжелые облака лишают ее звезд и луны. Эта страна  -   полная   противоположность   пламенной   пустыне, сгорающей  в  неистовом  буйстве  солнца,  сухой  и каменистой,  ночью тонущей в черной тьме бесконечного пространства под шатром серебристых звезд  или  сплошь  залитой  ярким  светом луны,  накладывающей на все кругом печать волшебства и несбыточных грез...
  ...Простор льда и снега и  свет  неба  за  окном  соединялись  в  одно с хрустально-зеркально-мраморным залом.  Это было такое неописуемо чудесное зрелище,  что туарег долго стоял в молчании. Тирессуэн почувствовал, что через этот зал он впервые  вошел  в  душу  северной  страны.  Туарег   понял   неведомых строителей  и их великую любовь к этому прозрачному миру бессолнечного жемчужного света,  холода и чистоты,  такой высокой,  что она казалась неземной...
...Они  повели  туарега  вечером  на  музыкальное собрание в особом храме.  Тысячи людей участвовали в собрании,  но только как зрители. Спутник Тирессуэна  стал  объяснять  представление  -  сказку   о девушках,  превращенных  в  лебедей  злым  волшебником и освобожденных любовью юноши к царице лебедей. Оркестр  из сотни людей с какими-то сильно и красиво звучащими  инструментами  начал  пленившую  туарега  мелодию.  Туареги - музыкальный народ,  и Тирессуэн,  впервые узнав, что на свете есть такая музыка, забыл о самом себе. Думая,  что европейцам    несвойственно    увлечение    сказочными     фантазиями, распространенными   среди   кочевников  Сахары,  туарег  был  захвачен врасплох и побежден русской музыкой. Туарег не мог отвести глаз от девушек-лебедей  и  их  царицы.  Тирессуэн видел, что красота человеческого тела может быть такой  же  чистой  и  светоносной,  как  беломраморные создания искусства,  виденные им во дворце-музее.

0

9

Ему трудно было поверить, что девушки-лебеди  -  простые  смертные,  а  не  волшебницы  или   гурии, ниспосланные с неба в северную страну. Тирессуэн попросил показать ему одну из этих девушек,  а если  бы это  было возможно,  то он мечтал бы поглядеть на саму царицу лебедей. Туарега  пригласили на поездку в парк на острова,  и сама царица лебедей согласилась принять в ней участие.  Тирессуэн изумился, увидев невысокую  светловолосую  девушку,  такую  простую  и скромную,  что с первого взгляда он не мог найти  в  ней  ничего  общего  со  вчерашней волшебницей  танца  и красоты.  Только необычайное изящество и  легкость  движений,  какая-то  не  покидавшая девушку  внутренняя сосредоточенность могли подсказать наблюдательному взору,  что перед ним - выдающаяся артистка. Душевный огонь, сделавший девушку царицей лебедей,  как бы просвечивал изнутри,  выдавая долгие годы  физической  и  духовной  тренировки,  воздержания   в   пище   и удовольствиях - то, что было близким и понятным туарегу.

Свежий, особенный  запах  тающего  снега  шел от разрумянившегося лица,  а напоенные морозным воздухом  волосы  издавали  теплый  аромат жизни.  И  туарег,  любуясь  этой чужой и бесконечно далекой девушкой, ощутил контраст холодной зимней красоты,  сотканной бесплотным светом, и  человеческой  живой прелести.  Теперь Тирессуэн понял все до конца.
Бессолнечная и холодная страна,  засыпанная снегом, скованная морозом, порождала   таких   же  живых,  горячих  людей,  полных  стремления  к прекрасному и способных создавать его,  украшая жизнь,  как  пламенная сухая  земля  юга.  Права была дочь Ахархеллена,  устремляя свои мечты вслед за Эль-Иссей-Эфом к России.  Трудно было жить  русским  в  такой суровой земле,  но они не ушли никуда от своей доли,  как то сделали и предки туарегов.  Они закалили тело и душу в морозной белизне  севера, как туареги - в пламенной черноте гор и равнин Сахары! Вот почему душа русского человека смотрит глубже в природу  и  чувствует  богаче,  чем душа европейца,  вот почему Эль-Иссей-Эф так хорошо понимал кочевников пустыни, а те - его!

0


Вы здесь » Интерактивная Дурка » Палаты » "У меня в садочке..." или палата №5